Общественные интерьеры
Проектирование общественных помещений - процесс, который могут выполнить только истинные профессионалы своего дела. Проектирование является нашей работой, полученный опыт дает нам возможность осуществлять качественное проектирование заведений общепита, офисных помещений, объектов розничной торговли и услуг любой сложности.
Сама по себе, например, индустрия HoReCa подразумевает точное соблюдение выбранной концепции. А любая концепция ресторана, бара или кафе должна иметь свое воплощение в дизайне. Только с выполнением данного принципа можно создать узнаваемый образ для заведения, только в таком случае можно рассчитывать на успех предприятия. Ведь гости платят не только за блюда и напитки, они платят еще и за атмосферу, которая окружает их в заведении.
Детальной проработке дизайн-проекта интерьера и фасада необходимо уделить самое пристальное внимание. Одним из направлений деятельности архитектурно-строительного бюро “Картуш” является разработка дизайн-проектов для ночных клубов, ресторанов, отелей, кафе и баров. При этом, разрабатывая проект, мы всегда используем комплексный подход. Практика показывает, что на основе одной только идеи, даже самой яркой и интересной, невозможно сделать что-то по-настоящему функциональное.
Мы обладаем многогранным опытом в разработки дизайн-проектов в отрасли HoReCa. Мы сможем предложить клиенту не только идею внешнего вида заведения, но и предоставить все то, что необходимо для качественного воплощения этой идеи в жизнь. В итоге клиент получает своеобразное пособие, в котором детально будет расписана каждый элемент ресторана. При этом наш клиент будет знать предельно точную стоимость всех работ, которые придется осуществить. Только такой подход к дизайн-проекту можно считать профессиональным, только такого подхода мы и придерживаемся.
При необходимости наши специалисты в ходе проектирования выполняют следующие работы:
- разработка технологических решений
- строительно-архитектурное проектирование *
- разработка конструктивных решений
- проектирование внутренних и внешних инженерных системи
- подбор и комплектация оборудованием, светильниками и аксессуарами
- разработка отдельных авторских элементов и мебели для последующего производства
- согласование проекта в надзорных гос.органах
- согласование летних кафе
* Состав проекта АР:
- Обмерный план
- Общий план с расстановкой мебели
- Монтажный/Демонтажные планы
- План полов с указанием площадей и покрытий
- План потолков с привязкой светильников, перепадов высот и климатического оборудования
- Развертки стен по помещениям с указанием отделочных материалов и цветового решения
- План размещения выключателей и настенных осветительных приборов
- План размещения розеток и слаботочных выводов
- Ведомость отделочных материалов
- Визуализация
- Разработка или подбор мебели (барной стойки, столов и стульев. сервис-бара и т.д.)
эскизная компьютерная графика фотография завершенного ресторана
Мы не ограничиваем нашу деятельность только проектированием. В рамках генерального подряда отслеживается осуществление всех мероприятий, которые предшествуют открытию нового заведения. Наши сотрудники проконтролируют все этапы строительных работ, начиная от закупки строительных и отделочных материалов и заканчивая созданием инженерных систем. Также мы проследим за исполнением работ по декоративному оформлению заведения. Наша компания возьмет на себя решение всех вопросов по подбору и закупке мебели и всего необходимого оборудования. В итоге клиент получит именно то заведение, которое будет в точности соответствовать первоначально разработанному проекту.
Консультации по объекту
Открытие нового ресторана, кафе или даже небольшого бара всегда сопряжено с рядом сложностей. Многие, открывая собственное заведение, вынуждены полагаться на собственную интуицию, действовать на свой страх и риск. И как показывает практика, в подавляющем числе случаев этот самый риск не оправдывает себя. Мы уже достаточно давно занимаемся тем, что помогаем другим открыть свое заведение.Нами детально были изучены все нюансы и подводные камни этой индустрии. И мы готовы проконсультировать начинающего ресторатора по ряду ключевых вопросов.
Помещение и концепция
Наши специалисты изучат выбранное помещение, с точки зрения его соответствия существующим нормам и стандартам. Как показывает практика, очень многие новички ресторанного бизнеса не уделяют этому вопросу должного внимания, что зачастую приводит к самым неприятным последствиям. Как правило, если человек решил открыть ресторан, бар или кафе, то у него изначально имеется какое-то свое видение относительно будущего заведения. Мы сможем изучить эту концепцию, найти ее сильные и слабые стороны. В итоге клиент получит наше беспристрастное заключение по поводу рациональности воплощения именно этой концепции. Также мы готовы сами разработать концепцию для клиента.
Конкуренция
Естественно, конкуренция является одним из основополагающих факторов успешности заведения. Наша организация оценивает все особенности местной конкурентной среды. На основе полученных данных, можно будет точно сказать, каким должно быть заведение для того, чтобы оно смогло конкурировать с уже существующими, в ближайшем окружении.
Маркетинг и ценообразование
Маркетинг является неотъемлемой частью любого бизнеса. Мы разработаем уникальную маркетинговую политику, в которой будут учтены все особенности заведения и существующей конкурентной среды. Также мы поможем клиенту разобраться с принципами, на которых должно строиться ценообразование.
Разработка бренд-бук
Один из главных законов современного ресторанного бизнеса гласит, что заведение, которое обладает собственным уникальным и запоминающимся образом, изначально находится в более выгодном положении. Если гость сможет запомнить заведение и выделить его из ряда подобных, то вероятность его повторного визита многократно увеличивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый владелец стремится сделать свое заведение узнаваемым. Иначе говоря, сделать из своего заведения бренд. А бренд-это совокупность визуальных образов и принципов, через которые передается концепция заведения, его уникальность. Бренд-бук это инструкция, в которой детально расписаны правила использования элементов корпоративного стиля.
В бренд-буке, который мы изготавливаем для клиента, могут быть представлены следующие пункты:
-Логотип
-Расположение логотипа на различных документах
-Корпоративные бланки и конверты
-Корпоративные цвета заведения и правила их использования
-Шрифты
-Бланк чека
-Бейджики персонала
-Визитные карточки сотрудников и заведения
-Меню и правила его заполнения
-Униформа персонала
-Корпоративная посуда
-Корпоративные подарки для посетителей и деловых партнеров
-Дизайн вывесок и указателей
-Дизайн рекламной продукции
-Дизайн сопутствующей продукции: меню, приглашения и т.д.
Кафе Практика
Москва, Большая Грузинская ул., 37
Салон красоты
Площадь 120 кв.м.
2022 год
Ресторан и банкетный зал “Астерия”
Москва, Рязанский проспект, 47
Площадь 700 кв.м.
2014 год
Ресторан “Пивная станция”
Москва, Пролетарский проспект, 14
Площадь 1000 кв.м.
2010 год
Ресторан “Сопрано”
Москва, улица Орджоникидзе
Площадь 900 кв.м.
2012 год
Интерьеры ресторана на судне
Площадь 1200 кв.м.
2009 год
Ресторан и клуб на Симферопольском проспекте
Площадь 2500 кв.м.
2011 год
Концепция и проектирования салона “Театр Интерьера”
Москва, Расторгуевский переулок
Площадь 3000 кв.м.
2014 год
Офис компании “Анаком”
Москва, Рублевское шоссе, 2
Площадь 500 кв.м.
2005 год
Офис компании “Savage”.
Москва, улица Покрышкина, 7
Площадь 120 кв.м.
2003 год
Ресторан “ТайБей”
Москва, Дмитровское шоссе
Площадь 650 кв.м.
2008 год
Концепция ресторана восточной кухни в аэропорту “Домодедово”
Площадь 100 кв.м.
2011 год
Мебельный салон “Трио интерьер”
Москва, Комсомольский проспект
Площадь 400 кв.м.
2005 год
Ресторан “Yen” и “Пивная станция”
Москва, Профсоюзная улица
Площадь 1450 кв.м.
2010 год
Гостевой домик летнего кафе
МО, Горьковское шоссе
2012 год
Проектирование и строительство
танцевального клуба
МО, Ленинградское шоссе
2014 год
Проект реконструкции Измайловского ЗАГСа
Москва, Измайловский кремль
Площадь 450 кв.м.
2007 год
Салон красоты "Лабраччо"
Москва,ул. Гарибальди
Проектная графика по заведениям общепита